• Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Et trois de suite pour Mons-Hainaut

BNXT League - Les Montois se sont imposés assez facilement mardi soir en déplacement à Yoast United (65-79).
Crédit photo : Denis Esser

Mardi soir, en déplacement à Yoast United, les Montois avaient décidé de ne pas se compliquer la tâche. Et pour ce faire, quoi de mieux que de commencer un match à 100 à l’heure? Dès l’entame, les Renards ont imposé leur rythme pour creuser un écart (déjà définitif) après seulement dix petites minutes (11-24).

Sous l’impulsion du trio Garrison (10 points et 8 passes), Santelj (23 points), Thrastarson (13 points), les visiteurs enfonçaient encore un peu le clou au deuxième quart-temps pour filer avec une confortable avance à la pause (31-48).

Fort de ce viatique, les Montois ont géré, sans jamais paniquer, les vingt dernières minutes (50-67) pour filer vers une belle victoire (65-79). A noter la belle réussite aux tirs des Renards qui terminent cette rencontre avec un joli 24/37 à 2 points, soit 64% de réussite.

Un nouveau succès, le troisième de suite en Elite Silver, qui permet à Mons-Hainaut de remonter à la 4e place du classement, à égalité avec Courtrai (3e) et Mechelen (2e).