• Coupes d'Europe
  • Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Les Belges à l’étranger: Thijs De Ridder brille avec Bilbao, Maxuella Lisowa et Bethy Mununga en finale des playoffs

À l'étranger - Comme chaque lundi, retrouvez votre tour d'horizon des Belges qui ont performé sur les parquets hors de nos frontières.

Un double-double pour Thijs De Ridder

Crédit photo : fiba.basketball

Belgian Lions

Espagne

Thijs De Ridder s’est illustré dans la défaite 80-97 de Bilbao contre Palencia. Le Belgian Lion a terminé la rencontre en double-double avec 21 points et 11 rebonds en 29 minutes.

Italie

Retin Obasohan et Tortona ont terminé leur saison régulière par une défaite 87-74 à Trevise avec 7 points, 5 rebonds et 3 assists d’Obasohan en 29 minutes. Tortona affrontera le Virtus Bologne au premier tour des playoffs.

Turquie

Dernier match de saison régulière aussi pour Vrenz Bleijenbergh et Merkezefendi avec une victoire 75-86 à Bahcesehir. Bleijenbergh a compilé 7 points, 11 rebonds et 4 assists en 33 minutes. Thomas Akyazili a joué 17 minutes et compilé 3 points, 4 rebonds et 2 assists dans la victoire 80-98 du Pinar Karsiyaka à Manisa. Pinar Karsiyaka rencontrera Galatasaray au premier tour des playoffs.

Allemagne

Heidelberg s’est incliné devant Ulm (57-73) avec 4 points, 3 rebonds et 2 assists d’Elias Lasisi en 25 minutes. Göttingen, entraîné par Olivier Foucart, a assuré son maintien malgré sa défaite 81-75 au Rasta Vechta. Bonn, entraîné par Roel Moors, assisté de Lionel Bosco, a été battu sur son terrain par Würzburg (91-100).

Lituanie

Tim Lambrecht a inscrit 8 points et capté 1 rebond en 13 minutes dans la défaite de Neptunas sur le parquet de Siauliai (104-98).

Pologne

Andy Van Vliet et Sopot mènent désormais 2-0 dans leur quart de finale de playoffs contre Dabrowa-Gornicza après sa victoire 82-81 dimanche. Van Vliet a terminé la partie avec 8 points, 6 rebonds et 2 assists en 16 minutes.

Belgian Cats

France

Villeneuve-d’Ascq s’est qualifié pour la finale des playoffs de la LFB en disposant de Montpellier dans une demi-finale disputée en aller-retour. Après une victoire 64-95 à Montpellier, l’équipe entraînée par Rachid Méziane, le sélectionneur des Belgian Cats, a fini le travail à domicile avec un succès 103-67. Maxuella Lisowa (8 points) et Bethy Mununga (4 points, 8 rebonds) ont participé au succès de l’ESBVA tandis que Kyara Linskens a passé 20 minutes sur le parquet pour Montpellier (4 points, 2 rebonds).

Espagne

Antonia Delaere et Salamanque se sont également qualifiés pour la finale des playoffs en disposant de Gérone. Delaere a compilé 4 points, 2 assists et 1 rebond dans la victoire 82-51 de son équipe lors du match retour. Valence sera l’adversaire de Salamanque en finale après avoir éliminé Saragosse et Serena Lynn-Geldof. La Belgian Cat n’a joué que 8 minutes dans la défaite 80-60 de son équipe dimanche, le temps de capter 1 rebond.