• Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Limburg United remporte la belle contre Malines et rejoint les demi-finales

BNXT - Limburg United complète le dernier carré des playoffs de la BNXT League en disposant de Malines dans l'unique belle des quarts de finale.

17 points pour Quentin Serron.

Crédit photo : Denis Esser

Contraint à la belle après sa défaite à Malines vendredi, Limburg United a débuté la rencontre de manière plutôt hésitante et les Kangoeroes ont pris cinq points d’avance après le premier quart-temps (17-22). Les Limbourgeois ont retrouvé de l’allant dans les dix minutes suivantes pour aborder la deuxième mi-temps en tête (38-36).

Limburg United a ensuite pu s’appuyer sur ses cadres pour placer un coup d’accélérateur dans le troisième quart-temps avec Jonas Delalieux (20 points), Myles Cale (19 points) et Quentin Serron (17 points). La barre des dix points d’écart a été dépassée en début de quatrième quart. Malines et Augustas Peciukevicius (18 points) ont alors tenté un dernier baroud d’honneur mais les Limbourgeois ont géré leur avance pour gagner le droit d’affronter Anvers en demi-finale à partir de mercredi.